"Борано"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить грузинское блюдо, а точнее блюдо аджарской кухни...
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- - Куриные яйца 6 шт
- - Растительное масло 1 столовая ложка
- - Сыр 200 г
- - Молоко 120 мл
- - Сливочное масло 25 г
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Паприка «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыр (в идеале аджарский или сулугуни) натереть на крупной терке. Сыра можно не жалеть, его должно быть по объему не меньше, чем яиц, можно даже больше.
2
Куриные яйца освободить от скорлупы. Слегка взбить с помощью венчика в глубокой миске. Добавить соль по вкусу (учитывайте степень солености сыра) и специи для пикантного вкуса.
3
Влить молоко и растительное масло. Снова слегка взбить венчиком.
4
Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
5
Сковороду смазать сливочным маслом. Перелить омлетную смесь, накрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут, периодически протыкая ножом или вилкой до самого дна. Готовность определяем по верхушке, она должна запечься.
6
Если вы готовите в духовке, учтите, что «борано» в духовке вырастет почти в два раза, поэтому наполнять форму нужно не более чем на половину. Ставим в разогретую духовку на минимальный огонь на 30-40 минут. В процессе запекания «борано» сильно поднимется, но потом осядет по мере остывания.
7
Грузинский омлет подаем к столу сразу же, пока он горячий, присыпав сверху рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 126
Подарите автору эмоцию!
44
19
25
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!