Омлет и макароны "по-флотски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
45мин
4 порции
Ингредиенты
- яиц 5 шт.
- молока 200 мл
- с верхом муки 1 чайная ложка
- помидора 2 шт.
- гр колбасы или мясной нарезки 100
- по вкусу Соль
- Макароны "по-флотски"
- макароны 200 гр.
- воды 500 мл.
- лук репчатый 2 шт.
- фарш 300 гр.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Колбасу или мясную нарезку нарезаем ломтиками, выкладываем в смазанную маслом сковороду, немного нагреваем.
2
Яйца отделить от скорлупы, добавить 150 мл молока, хорошенько взбить венчиком или миксером. 1 чайная ложка с верхом муки просеять и добавить в 50 мл молока, добавить во взбитую массу, посолить и ещё раз взбить.
3
4
В нагретую сковороду с колбасой вылить массу, накрыть крышкой готовить 3-5 минут на среднем огне, затем лопаткой со всех сторон и в середине немного поддеть.
5
Сверху выложить нарезанные помидоры кружочками. Накрыть крышкой и выключить. Оставить на этой конфорке на 5 мин.
6
Фарш размораживаем, тушим на сковороде-30 мин, добавляем нарезанный лук, солим и тушим ещё 10-15 мин, ближе к концу добавляем немного сушеный базилик, накрываем, выключаем, оставляем на этой же конфорке.
7
Отвариваем макароны, сливаем воду. Перемешиваем с готовым фаршем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!