ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Омлет и макароны "по-флотски"

Омлет и макароны "по-флотски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
45мин
4 порции

Ингредиенты

  • яиц 5 шт.
  • молока 200 мл
  • с верхом муки 1 чайная ложка
  • помидора 2 шт.
  • гр колбасы или мясной нарезки 100
  • по вкусу Соль
  • Макароны "по-флотски"
  • макароны 200 гр.
  • воды 500 мл.
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш 300 гр.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Колбасу или мясную нарезку нарезаем ломтиками, выкладываем в смазанную маслом сковороду, немного нагреваем.
2
Яйца отделить от скорлупы, добавить 150 мл молока, хорошенько взбить венчиком или миксером. 1 чайная ложка с верхом муки просеять и добавить в 50 мл молока, добавить во взбитую массу, посолить и ещё раз взбить.
3
4
В нагретую сковороду с колбасой вылить массу, накрыть крышкой готовить 3-5 минут на среднем огне, затем лопаткой со всех сторон и в середине немного поддеть.
5
Сверху выложить нарезанные помидоры кружочками. Накрыть крышкой и выключить. Оставить на этой конфорке на 5 мин.
6
Фарш размораживаем, тушим на сковороде-30 мин, добавляем нарезанный лук, солим и тушим ещё 10-15 мин, ближе к концу добавляем немного сушеный базилик, накрываем, выключаем, оставляем на этой же конфорке.
7
Отвариваем макароны, сливаем воду. Перемешиваем с готовым фаршем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!