
"Кургак кесме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Китайской волнистой лапши 5 шт.
- Картофелины средних 2
- Куриного филе 300 г
- Репчатый лук 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/4 ч. л.
- Растительного масла 100 г
- Воды 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук, с филе курицы. Филе я нарезаю средними кусочками, хотя это не принципиально. Обжариваем до полуготовности. Добавляем картофель нарезанный средними кусочками, специи, томатную пасту. Ещё минут 5 обжариваем и заливаем воду.
2
Как только закипит берём пробу, если все как надо, отправляем лапшу. Минуты через 2-3 переворачиваем ждём ещё пару минут, лапша должна стать полке податливой, разпровляем нашу лапшу вилкой и перемешиваем с основной массой. Закрываем крышку убовляем огонь до среднего и оставляем под крышкой минут 15. Затем пробуем на готовность. Так как лапша разных фирм готовиться по разному. Если лапша готова, подаём!
3
Готовьте на здоровье 🙌



4.95894
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями