Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Помню, меня на этот рецепт вдохновил "Сникерс", когда появился с семечками. Это было...
1,5 часа
15 порций
2
Ингредиенты
- гр сливочного масла 200
- гр сахара 200
- яиц 5
- гр какао 50
- гр сливок 100
- гр шоколада 100
- гр разрыхлителя 10
- гр муки 200
- гр коньяка (по желанию) 10
- гр очищенных семечек 150
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сегодня научу тебя готовить ступенчатым этапом. Обрати внимание на то как указаны ингредиенты в рецепте. Именно таким образом, мы кондитеры, готовим кексы. Все ингредиенты закладываются по очереди. Давай, начнем мучить твой миксер. Но сперва включи духовку на 170 градусов.
2
Взбиваем масло комнатной температуры. Когда оно полностью размягчится, всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет.
3
По одному вбиваем яйца. Все пять! Дай пять! Мы уже почти заканчиваем!
4
Всыпаем какао и пробиваем его. Далее мелко мельчим шоколад и эту крошку всыпаем в маслянную смесь и сразу вливаем сливки. Взбиваем!
5
Осталось добавить разрыхлитель, муку и семечки. Но это уже без миксера. Лучше лопаткой! На этом этапе можно тяпнуть коньяку или влить его в тесто.
6
Тесто выливаем в формочки и выпекаем при 170 градусах около 20-30 минут! Вот и всё, друг! Ты стал на шаг ближе к просветлению кулинарии и да снизойдёт на тебя новое вдохновение, главное чтоб не спился! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2