
Новогоднее мороженое «А-ля Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#карнавал Иногда, после приготовления ганаша, или соуса с использованием сливок...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 33% 300 мл
- Сгущенное молоко 300 мл
- Ванильный сахар по вкусу
- Дополнительно
- Конфет крокант 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Печенье 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливки охладить, желательно продержать в морозильнике часа 3.
2
Взбивать миксером до состояния густой сметаны.
3
Как только сливки примут состояние густой сметаны, добавить частями сгущенное молоко, ванильный сахар. После каждого добавления взбивать около 2-3 минут.
4
Когда всё сгущенное молоко будет введено в сливки и взбито, вылить в ёмкость, в которой будем готовить мороженое в морозильнике. Я брала тару от мороженого, от селедки. Формы должны быть хорошо вымыты. Закрыть крышкой.
5
Поставить в морозильник. Через 1 час вынуть мороженое и хорошо перемешать. Снова поставить. Затем снова через 1 час вынуть и перемешать. Так повторить ещё раза 2-3. Затем оставить ещё часов на 8.
6
Я делаю мороженое вечером. После 5 перемешиваний я оставляю в морозильнике на всю ночь.
7
Утром мороженое готово.
8
Посыпка: конфеты Крокант, грецкие орехи, печенье трём на мелкой терке. Хорошо перемешиваем. Можно натереть молочную шоколадку.
9
Подовая мороженое сверху посыпаем данной смесью.
10
Приятного аппетита!



5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)