Новогоднее мороженое «А-ля Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#карнавал Иногда, после приготовления ганаша, или соуса с использованием сливок...
Ингредиенты
- - сливки жирностью 33% 300 мл
- - сгущенное молоко 300 мл
- - ванильный сахар По вкусу
- Дополнительно
- - конфет Крокант 100 г
- - грецкий орех 100 г
- - печенье 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливки охладить, желательно продержать в морозильнике часа 3.
2
Взбивать миксером до состояния густой сметаны.
3
Как только сливки примут состояние густой сметаны, добавить частями сгущенное молоко, ванильный сахар. После каждого добавления взбивать около 2-3 минут.
4
Когда всё сгущенное молоко будет введено в сливки и взбито, вылить в ёмкость, в которой будем готовить мороженое в морозильнике. Я брала тару от мороженого, от селедки. Формы должны быть хорошо вымыты. Закрыть крышкой.
5
Поставить в морозильник. Через 1 час вынуть мороженое и хорошо перемешать. Снова поставить. Затем снова через 1 час вынуть и перемешать. Так повторить ещё раза 2-3. Затем оставить ещё часов на 8.
6
Я делаю мороженое вечером. После 5 перемешиваний я оставляю в морозильнике на всю ночь.
7
Утром мороженое готово.
8
Посыпка: конфеты Крокант, грецкие орехи, печенье трём на мелкой терке. Хорошо перемешиваем. Можно натереть молочную шоколадку.
9
Подовая мороженое сверху посыпаем данной смесью.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2