
🇳🇴 Популярная норвежская закуска - мороженое из селедки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место...
3-5 часов
6 порций
Ингредиенты
- Сельдь (слабосоленая, хорошего качества) 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки (30%) 100 мл
- Лук красный 1 шт
- Уксус (винный) 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Хлеб (ржаной) 6 кусочков
- Масло растительное 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. Заливаем нарезанный кольцами красный лук и ставим в холодильник до готовности мороженого.
3
Лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.
4
Сельдь мелко нарезаем. Кладём в блендер. К ней добавляем обжаренный лук со сливками. Взбиваем до однородной массы.
5
Перекладываем в форму и ставим в морозилку. Каждые 30 минут перемешиваем. Время замораживания 3-5 часов.
6
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек поджаренного чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.
Мороженое достаточно долго не тает, держит форму не растекаясь.



4.96789
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями