avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇳🇴 Популярная норвежская закуска - мороженое из селедки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇳🇴 Популярная норвежская закуска - мороженое из селедки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место...
3-5 часов
6 порций

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосоленая, хорошего качества) 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки (30%) 100 мл
  • Лук красный 1 шт
  • Уксус (винный) 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Хлеб (ржаной) 6 кусочков
  • Масло растительное 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. Заливаем нарезанный кольцами красный лук и ставим в холодильник до готовности мороженого.
3
Лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.
4
Сельдь мелко нарезаем. Кладём в блендер. К ней добавляем обжаренный лук со сливками. Взбиваем до однородной массы.
5
Перекладываем в форму и ставим в морозилку. Каждые 30 минут перемешиваем. Время замораживания 3-5 часов.
6
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек поджаренного чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого. Мороженое достаточно долго не тает, держит форму не растекаясь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Закуска с луком

lens