Острая Фунчоза (по-дунгански - фынтеза)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- фунчезы 100 г
- свежий огурец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- перчика Чили 1/2-1/4
- Смесь перцев молотых
- кунжута 1 ч. л.
- куриный окорочок 1
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Растительное масло для смазки окорочка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Окорочок обмазать растительным маслом, посолить, поперчить, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания периодически поливать верх окорочка выделившимся соком.
2
Фунчозу залить кипятком на 5 мин. Воду слить, фунчозу порезать ножницами прямо в кастрюле. Огурец и перец Чили нарезать мелко или натереть на тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. С окорочка снять мясо и мелко порезать. Кунжут подсушить на сковороде без масла. Смешать остывшую Фунчозу, мясо, огурец, перец чили. Хорошо все перемешать, добавить соевый соус, смесь перцев, кунжут и ещё раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Подавать это блюдо холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!