Домашний формовой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 30 гр
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 40 мл
- воды 240 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары смешать тёплую воду, дрожжи и треть муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В подошедшую опару добавить соль, сахар, оливковое масло и оставшуюся муку.
3
Перемешать лопаткой, а затем руками замесить эластичное, мягкое тесто.
4
Убрать в миску смазанную маслом и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
5
После обмять тесто, сформировать батон и переложить его в форму.
6
Накрыть пакетиком/пленкой, смазанной растительным маслом и ещё раз поставить в тёплое место до подъёма(примерно на 30 минут).
7
Смазать хлеб маслом и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут, после снизить температуру до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
8
Готовый хлеб оставить в форме на 5 минут, затем извлечь и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!