avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний формовой хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний формовой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 30 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Оливкового масла 40 мл
  • Воды 240 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для опары смешать тёплую воду, дрожжи и треть муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
2
В подошедшую опару добавить соль, сахар, оливковое масло и оставшуюся муку.
3
Перемешать лопаткой, а затем руками замесить эластичное, мягкое тесто.
4
Убрать в миску смазанную маслом и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
5
После обмять тесто, сформировать батон и переложить его в форму.
6
Накрыть пакетиком/пленкой, смазанной растительным маслом и ещё раз поставить в тёплое место до подъёма(примерно на 30 минут).
7
Смазать хлеб маслом и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут, после снизить температуру до 180 и выпекать еще 15-20 минут.
8
Готовый хлеб оставить в форме на 5 минут, затем извлечь и оставить до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты