Пицца..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пицца может быть совсем простой из двух-трех ингредиентов, а может удивить...
1 ч 20 мин
16-20 порций
Ингредиенты
- гр муки 750
- теплой воды 350 мл
- гр быстродейств. дрожжей 11
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 3-5 ст.л.
- гр бекона 170
- гр салями 50
- луковицы 1/4-1/2
- маринованных огурчиков(корнишонов) 3 шт
- гр свежего перца чили 30
- оливок 6-8
- гр томатов в с/с 400
- гр блочной моцареллы 450-500
- сушеного орегано 1 ч. л.
- оливкового/подсолнечного масла 6 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пицца, как и многие кулинарные шедевры, была рождена от нужды. На лепешку из теста выкладывали остатки пищи, присыпали сыром, получалось вкусное кушанье☺️, поэтому и тесто было самым простейшим, никакого молока, кефира и яиц. В муку добавляется соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст. л. растительного масла, вода, замешивается тесто. Тесто будет отдыхать и подниматься ок 1 ч. После чего его делим на 4 части, подкатываем в шарики, и снова даём подняться. тесто обязательно накрываем пленкой или полотенцем.
2
Начинка может быть любой!! Остатки колбасы, овощей, кусочек мяса, пара грибов, все, что найдете в холодильнике. А вот на количестве сыра лучше не экономить, тем более, что моцарелла для пиццы- самый недорогой сыр, нейтральный вкус, отлично плавится, в горячей пицце лучше сыра нет.
3
Соус...самый вкусный соус- это очищенные томаты, измельчённые с 1-2 ст. л. оливкового масла, щепоткой орегано и солью. Но!! Если очень хочется пиццы, а томатов нет, вполне годится хороший, качественный томатный кетчуп😉.
4
Огурцы, бекон, лук (если любите), оливки нарезаем потоньше. Сыр на мелкую тёрку.
5
Тесто отдохнуло, можем приступить к главному ☺️, собираем пиццу. Мне удобнее растягивать тесто руками, если хотите, можно скалкой. Добиваемся толщины теста 4-6 мм, оставляем невысокий бортик по краю.
6
Каждую лепешку смазываем небольшим количеством растительного масла, особенно бортики, помимо вкуса это предотвратит тесто от размокания и придаст хрустящую корочку.
7
Теперь распределяем соус, получается примерно по 3-4 ст. л. на каждую лепешку.
8
Теперь тертый сыр..
9
Далее раскладываем все остальные ингредиенты, очень важно!!!!! Не выкладывайте ингредиенты друг на друга, делая трёх-четырёх этажную пиццу, тесто очень тонкое, начинка должна быть в один слой!!!
10
Не должно быть цели заполнить все пространство, понятно, что нам для семьи ничего не жалко☺️, но если останутся просветы без начинки- это нормально!!
11
Теперь ещё одна важная информация! Духовка должна быть разогрета до максимума, 250', значит 250', если Вам повезло и духовка греет до 280' - ещё лучше!! В пиццериях печи работают от 350-700', пицца печется там меньше минуты. Но в случае с современными духовками в простых квартирах, пицца печется 5-7 минут при 250'.
12
Вот и все! Дома ошеломительные ароматы, не терпится уже попробовать, но..после того, как вынете пиццу из печи, присыпьте ее сушеным орегано, немного, и сбрызните оливковым маслом, пицца станет ещё ароматнее.🙂
13
14
Хрустящая корочка, внутри пушистое тесто, вкусная, сырррррррная начинка...Ммм..😋😋😋 приятного аппетита. 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!