
Пицца на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Из указанного количества продуктов получается 1 противень (38х43 см. ) и 1 форма (30...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Воды 180 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Помидора 4
- Сырокопченая колбаса
- Копчено-вареная грудинка
- Сыра 150 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Соуса "хреновина" 5 ст. л.
- Маринованные огурцы
- Оливки без косточек
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, посолить, перемешать. Сделать углубление и влить воду, перемешать ложкой.
2
Добавить растительное масло и замесить тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам необходимо руки смазать растительным маслом) Месить около 10 минут. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
3
Рабочую поверхность засыпать мукой и раскатать тесто.
4
Перенести раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики. Смешать майонез и соус "Хреновина", смазать полученной смесью тесто.
5
Помидоры, маринованные огурцы, оливки, колбасу нарезать кружочками, грудинку нарезать произвольно. Выложить начинку на тесто. Сыр натереть на крупной терке и покрыть им пиццу.
6
Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут. Приятного аппетита 🍽️



4.82135
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)