avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
35-й день

Ингредиенты

  • творога (у меня 5% жирности) 500 гр
  • сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 4 ст.л.
  • манки 4 ст.л.
  • яйца 2
  • Ванилин на кончике ножа
  • сливочного масла 30 грамм
  • соли Щепотка
  • Можете добавить изюм, но его надо заранее вымочить в тёплой воде

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить соль, ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымешать.
2
Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
3
В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст.маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной или йогуртом (по желанию)  и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
4
Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!