avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
35-й день

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (у меня 5% жирности) 500 г
  • Сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 4 ст. л.
  • Манки 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочного масла 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Можете добавить изюм, но его надо заранее вымочить в тёплой воде

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить соль, ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымешать.
2
Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
3
В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст.маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной или йогуртом (по желанию)  и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
4
Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями