
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
35-й день
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (у меня 5% жирности) 500 г
- Сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 4 ст. л.
- Манки 4 ст. л.
- Яйца 2
- Ванилин на кончике ножа
- Сливочного масла 30 г
- Соли 1 щеп.
- Можете добавить изюм, но его надо заранее вымочить в тёплой воде
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить соль, ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымешать.
2
Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
3
В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст.маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной или йогуртом (по желанию) и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
4
Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! ❄



5484
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями