Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
35-й день
Ингредиенты
- творога (у меня 5% жирности) 500 гр
- сахара (можно меньше или больше, на ваш вкус) 4 ст.л.
- манки 4 ст.л.
- яйца 2
- Ванилин на кончике ножа
- сливочного масла 30 грамм
- соли Щепотка
- Можете добавить изюм, но его надо заранее вымочить в тёплой воде
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену (я использую миксер). В творог добавить соль, ванилин, манку, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно вымешать.
2
Ввести взбитые с сахаром яйца и аккуратно перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтоб манка разбухла.
3
В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным или раст.маслом и обсыпать панировочными сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Смазать сверху сметаной или йогуртом (по желанию) и отправить в духовку на 30-40 минут, как зарумянится - готова.
4
Подавать к столу полностью остывшей со сметаной или вареньем, посыпав по желанию сахарной пудрой.
5
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!