
Быстрый домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечка #хлеб
Ингредиенты
- Вода тёплая 210 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л
- Мука пшеничная 320 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Сахар 1 ч. л
- Соль 0,5 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
2
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
3
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
4
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.



4.98656
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями