Рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Рисовая каша с тыквой получается не только вкусной, но еще и полезной.
40 минут
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- молока 0,5 л
- Половина стакана риса
- сахара или меда 2 ст. ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю или казан молоко и доводим до кипения на слабом огне. Кладем в молоко тыкву. Можно добавить немного сливочного масла.
2
Хорошо промытый рис отвариваем в другой посуде до полуготовности и промываем под проточной водой. Добавляем к тыкве и хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне минут 20 под закрытой крышкой. Минут за 5 до окончания добавляем сахар или мед. Хорошо перемешиваем.
3
После приготовления даем каше настояться минут 10. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями