ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Леопардовый кекс

Леопардовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Немного повозилась с тестом,но это того стоило.Не было прямоугольной формы,поэтому...

Ингредиенты

  • творога 220гр
  • растительного масла 60 мл+2.5ч.л
  • яйцо 1
  • сахара 1-1.5ст.
  • какао 2.5-3ч.л.
  • разрыхлителя для теста 1 пакетик
  • Мука 350гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
2
Разделить на три равные части. В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного масла.
3
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного масла
4
Светлое и темное тесто раскатать в пласт диаметром 35 см. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски
5
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.
6
Произвольно выкладывать жгутики в форму. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
7
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты! Какая красота!
13 января 2021 г.
Ответить
Алтынка ответил(а) Алина
Спасибо😘
13 января 2021 г.
Ответить
Интересное , красивое блюдо.
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!