
Леопардовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Немного повозилась с тестом,но это того стоило.Не было прямоугольной формы,поэтому...
Ингредиенты
- творога 220гр
- растительного масла 60 мл+2.5ч.л
- яйцо 1
- сахара 1-1.5ст.
- какао 2.5-3ч.л.
- разрыхлителя для теста 1 пакетик
- Мука 350гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
2
Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного масла.
3
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного масла
4
Светлое и темное тесто раскатать в пласт диаметром 35 см. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски
5
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.
6
Произвольно выкладывать жгутики в форму. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
7
Приятного чаепития!!!



4.95871
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3