avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Леопардовый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Леопардовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Немного повозилась с тестом,но это того стоило.Не было прямоугольной формы,поэтому...

Ингредиенты

  • Творога 220 г
  • Растительного масла 60 мл+2.5 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1-1,5 стак.
  • Какао 2,5-3 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста 1 пак.
  • Мука 350 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо, сахар, растительное масло. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
2
Разделить на три равные части. В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного масла.
3
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного масла
4
Светлое и темное тесто раскатать в пласт диаметром 35 см. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски
5
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края.
6
Произвольно выкладывать жгутики в форму. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
7
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3