
Морковь по-корейски с чесноком👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Сочная, хрустящая и приятная на вкус! Для любителей поострее можно добавить побольше...
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- уксуса 9% 4 ст. л.
- столовой горчицы 1 ч. л.
- растительного масла 100 мл
- сухого чеснока По 1 ч. л.
- куркумы
- мускатного ореха
- паприки
- кориандра молотого 1 ч. л.
- Острый перец (у меня 1/2 ч. л кайенского) по вкусу по вкусу
- чеснока 3 зубчика крупных 3 зубчика крупных
- соли 2 ч. л.
- сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить морковь кипятком на минуту (это делает ее более сочной и хрустящей), воду слить, оставив 3-4 ст.л для заправки. Откинуть на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2
В отдельной миске смешать оставленную водичку, уксус, горчицу, всё специи, соль, сахар. Залить заправкой морковь и хорошо перемешать руками.
3
Растительное масло нагреть в ковше, но не доводить до кипения! Залить маслом морковь.
4
Выдавить в морковку чеснок, перемешать и дать настояться при комнатной температуре, без крышки в течение 2 часов. Затем убрать в холодильник ещё на несколько часов. Приятного аппетита ♥️



4.99592
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)