
Оладушки, как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Пышные, дрожжевые, самые - самые вкусные!
И не было раньше у наших бабушек кухонных...
Ингредиенты
- воды 2 ст
- соли щепотка
- сахар по вкусу
- сухих или 15-20 г сырых дрожжей 1 ч. л
- мука
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём любую кастрюльку или миску, наливаем воды примерно 2 ст, добавляем соль, сахар, где-то 1 ч. л сухих дрожжей или 15-20 г сырых, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешивая венчиком тесто, чтобы не было комочков. Сколько муки не скажу, но тесто должно получиться как хорошая, деревенская сметана, ну или как жирная магазинная👌. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч.
Тесто увеличится в объёме более, чем в два раза. Не перемешивать!
2
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выкладывать ложкой тесто. Берите тесто скраю, не перемешивая всю массу. Огонь не делайте слишком сильным, оладьи должны хорошо пропечься в середине.
Ещё это тесто можно сделать вечером, а печь оладьи с утра, к завтраку. Просто дрожжей надо добавить чуть меньше и кастрюлю с тестом поставить на ночь в прохладное место.
3
А если вдруг у вас осталось тесто, вы уже наелись и накормили всех своими замечательными оладушками, то поставьте кастрюлю в холодильник, а на следующий день подогрейте чуть - чуть молока, добавьте ложку растопленного сливочного масла. И можете выпекать тонкие блинцы, которые тоже будут очень вкусными! Приятного аппетита!
4
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.94942
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)