avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Дели"

Пицца "Дели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Пинчук
Пицца Дели Индийскаяпицца домашняяеда еда
10-15 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г.
  • воды 80-90 мл.
  • сухих быстродействующих дрожжей 4 гр.
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • воды 2 ст. ложки
  • молотого чёрного перца Пару щепоток
  • соли Пару щепоток
  • любого полу или твёрдого сыра 50 г.
  • сыра Моцарелла для пиццы (классический) 100 г.
  • средний болгарский перец 1
  • копчёной курицы (можно любую часть) 200 г.
  • соуса чили 2 столовые ложки
  • молотой копчёной паприки 1 щепотка
  • Финиш:
  • чеснока 3 зубчика
  • растительного масла 100 мл.
  • майорана или орегано (они родственники) 1-2 щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Итак. Берём средней глубины миску, просеиваем в неё муку, тем самым насыщаем её кислородом и отсеиваем ненужные нам примеси. Добавляем наши дрожжи прямо в муку. Для тех, кто боится, что они не начнут активизироваться, сыпем дрожжи в подготовленные 80-90 мл. воды, за 15-20 минут до начала готовки. Если страха нет)) ТО делаем как обычно. Добавляем воду комнатной температуры и 2 ст. ложки подготовленного растительного масла.
2
Всё это дело хорошенько вымешиваем минут 10 и придаём однородный вид. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут чтобы тесто подросло и "отдохнуло".
3
Пока тесто "отдыхает" подготавливаем начинку и чесночный соус.
4
Собственно чесночный соус - это растительное масло и чеснок. Готовится очень просто. Выливаем масло во что-то металлические, например кружка, выдавливаем чеснок туда же, мешаем всё это и ставим на плиту. На среднем огне, нагреваем и не доводя до кипения снимаем с огня. Чеснок за это время отдаёт свой аромат, вкус и полезные свойства в масло. Убираем чеснок из масла и вуаля! Чесночный соус готов (этого объема Вам хватит на долго). Храниться он в холодильнике очень долго.
5
Теперь приступаем к основе для пиццы. Основа для пиццы - это тесто, соус и сыр, и никак иначе. Запомните пожалуйста это золотое правило и всё будет прекрасно)) Пока тесло всё еще "отдыхает", мы смешиваем томатную пасту с водой с добавлением соли и чёрного молотого перца. получим соус для основы.
6
Важный момент, включаем духовку на МАКСИМУМ! Если у Вас 250°С или же 300, всё равно ставим на максимум. Так как аутентичная пицца готовится при 450-500°С в печи. Именно это и делает приготовление пиццы быстрой, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
7
Пока духовка разогревается, достаём наше тесто, кладём на стул присыпанный мукой, чтобы ничего не прилипало, и начинаем растягивать тесто руками, а точнее пальцами. Можно конечно и скалкой, так и быстрее и ровнее будет, то тесто для запекания любит пальцы, потому что скалка удалит лишний воздух из теста, который нам всё же нужен, правда совсем немного, иначе пицца вздуется. Опять же если кто боится вздутия пиццы, просто вилкой, по старинке делаем в тесте "отверстия". Всё, наше тесто раскатано.
8
Смазываем тесто соусом из томатной пасты, от центра к краю, и оставляем борты 1-1.5 см. Для того, чтобы соус и сыр не потекли за пиццы, ну и потом есть удобнее. Не я так придумал, а итальянцы))
9
Далее высыпаем наш сыр обоих видов в центр и руками распределяем по пицце, не заходя на сухие борты. Оставьте буквально немного тёртого сыра для посыпки сверху. Реально буквально чуть-чуть.
10
В след идёт у нас курица нарезанная тонкими, но не слишком кусочками (Любое другое куриное мясо рекомендуется рвать руками, придавая небрежный вид). и выкладываем курицу на нашу основу, не слишком плотно, но и не жидко. Пирог нам тоже не нужен. Нам нужна пицца!
11
Между выложенной курицей кладём нарезанный полосками болгарский перец.
12
Добавляем сверху соус чили по всей пицце маленькими каплями
13
Сыпем нашу щепотку копчёной паприки
14
И сверху "присыпаем" сыром, буквально, как мельчайшие штрихи художника.
15
Наконец ставим пиццу на 10-15минут в разогретую духовку!
16
Не забывайте сладить за приготовлением пищи, Так как время не надёжный помощник в этом плане. Плиты ведут себя по-разному, поэтому лучше перестраховаться, чем получить угли.
17
Достаём пиццу из духовки и тут же, пока она горячая наносим сверху чесночный соус. Как на саму пиццу и так же смазываем ей "сухие борты". Много соуса лить не надо, он сугубо для смазки и придания особых ноток аромата и вкуса. На всё это наше дело, сыпем 1-2 щепотки вышеупомянутого майорана или орегано. Собственно пицца готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт и вдохновение!) Вкусное тесто и Начинка!)👍🏻👌Сверху добавила немного кукурузы 🤗👩🏻‍🍳
20 января 2021 г.
Ответить