
Классическая пицца на дрожжевом тесте🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Рецепт на две средние пиццы (размер как на фото)
#одинрецептоднодерево #наскоруюруку...
Ингредиенты
- Тесто
- прессованных дрожжей 25 г
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 80 мл
- соли щепотка
- сахара или подсластитель по вкусу 1 ч.л.
- муки 500 г
- Соус
- томатной пасты 1 ст.л.
- майонеза 1 ст.л.
- французской горчицы 1/2 ст.л.
- Начинка
- Майоран
- Сыр
- копченой грудки 130 г
- болгарский перец 1 шт
- крупный помидор 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста разведите дрожжи в теплом молоке. В отдельную миску просейте муку, влейте масло, молоко с дрожжами, добавьте соль и сахар. Замесите и оставьте в теплом месте на час под пищевой пленкой или полотенцем.
2
Достаньте поднявшееся тесто, разделите на две части и раскатайте под имеющуюся форму либо просто на противень.
3
Смешайте ингредиенты на соус и смажьте основу. Посыпьте сверху майораном. Далее измельчите ингредиенты для начинки, натрите сыр и выложите на соус.
4
Выпекайте каждую пиццу по 20-25 минут до румяной корочки в духовке при 180°.
5
Приятного аппетита🍕💛



4.99542
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)