
Как солить форель дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Слыш
#рецептыслыш
1 час
2
Ингредиенты
- филе форели 2 кг
- соль крупная 4 ст.л
- сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соленая форель в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство. Тут вы сами определяете степень солености продукта, выбираете рецепт и, самое главное, контролируете качество)))
Я солю рыбу без добавления специй, укропа и т.д Считаю это самыми простым и вкусным способом )))
Рецепт на 2 кг.
2
Филе промыть и обсушить. Нарезать пластиками так, чтобы их было удобно укладывать в посуду для засолки. У меня пластиковый контейнер с крышкой.
На дно сыпем смесь соли и сахара, выкладываем рыбу, сверху посыпаем смесью, затем оставшиеся кусочки также обмазываем и кладём «ребра к рёбрам» и посыпаем оставшимися солью и сахаром. Все.
3
Груз на рыбу я не ставлю. Просто закрываю крышкой и убираю в холодильник на 10-12 часов. В идеале на ночь.
Если образовалась жидкость, ее сливаем. Если рыба солоноватая- промойте ее под проточной холодной водной, и промокните бумажным полотенцем. НО ЭТОТ РЕЦЕПТ даст результат слабосоленой форели)))
4
Приятного вам аппетита 😋🙋♀️



4.871557
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)