Печенье творожные ушки

Печенье творожные ушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#7чудес
4

Ингредиенты

гр творог 9% 300
гр масло сливочное 110
гр мука 160
сахар в тесто 1 ст. л.
соли Щепотка
сода и уксус для гашения 1 ч. л.
сахар для обмакивания 5-6 ст. л.
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
2
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.
3
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
5
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
6
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.
7
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!