
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nana
1ч. 30мин.
40 шт
3
Ингредиенты
- Мука 1 кг. для теста, 300 гр. для присыпки
- Вода для теста 2 ст
- Яйцо 1 шт
- Говядина 500 гр
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Соль По вкусу
- Кинза 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. В середину углубления всыпаем соль и яйцо, добавляем воду и вымешиваем крутое тесто. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, накрываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть.
2
Мясо, лук и чеснок перекрутим через мясорубку, добавим мелко нарезанный зелень, красный острый перец по вкусу и хорошо перемешаем. Порциями вливаем холодную воду, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов.
3
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесть примерно 1см. толщиной и стаканом диаметром 6см. вырезаем кружочки. Кружочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
4
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились. На середину лепешки выкладываем фарш и защипываем по кругу краешки теста делая сборочки. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
5
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду деревянной шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
6
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими приправлены чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)