avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженка 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука (около 4-х стаканов ёмкостью 200 мл) 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар перемешиваем. Добавляем ряженку. Она обязательно должна быть тёплой(!) или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
2
Просеиваем частями муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут. Тесто настоялось, больше его не мешаем.
3
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оладьи на ряженке готовы. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями