Оладьи на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
Ингредиенты
- Ряженка 500 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука (около 4-х стаканов ёмкостью 200 мл) 500 г
- Сода 1 ч. ложка
- Соли 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца, соль и сахар перемешиваем. Добавляем ряженку. Она обязательно должна быть тёплой(!) или хотя бы комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
2
Просеиваем частями муку, каждый раз перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут. Тесто настоялось, больше его не мешаем.
3
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Оладьи на ряженке готовы. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!