Кабачки в кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Получается оригинальная и очень вкусная закуска. А готовится она быстро и просто.
30 минут
1
Ингредиенты
- кабачка, 2
- кефира, 0,5 стакана
- яйца, 2
- пшеничной муки, немного
- черный молотый перец, по вкусу
- соль , по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем молодые кабачки среднего размера, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в миску и добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Отдельно взбиваем кефир с яйцами до однородности. Кабачки сначала обмакиваем в муку, а потом с кефирную смесь со всем сторон. Обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.
3
К кабачкам можно приготовить сметанный соус. Три столовых ложки сметаны перемешиваем с солью, черным молотым перцем и чесночными дольками, пропущенными через пресс. На блюдо выкладываем золотистые кабачки, а в середину ставим миску с соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Воронцов Сергей
оставил(а)
Согласен получается очень быстро и качественно но лучше прожаривать на медленном огне чтобы более быстрее готовились кабачки
27 марта 2021 г.
Ответить