avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Вовк 🌳
Получается оригинальная и очень вкусная закуска. А готовится она быстро и просто.
30 минут
1

Ингредиенты

  • кабачка, 2
  • кефира, 0,5 стакана
  • яйца, 2
  • пшеничной муки, немного
  • черный молотый перец, по вкусу
  • соль , по вкусу
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берем молодые кабачки среднего размера, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в миску и добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
2
Отдельно взбиваем кефир с яйцами до однородности. Кабачки сначала обмакиваем в муку, а потом с кефирную смесь со всем сторон. Обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.
3
К кабачкам можно приготовить сметанный соус. Три столовых ложки сметаны перемешиваем с солью, черным молотым перцем и чесночными дольками, пропущенными через пресс. На блюдо выкладываем золотистые кабачки, а в середину ставим миску с соусом и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Согласен получается очень быстро и качественно но лучше прожаривать на медленном огне чтобы более быстрее готовились кабачки
27 марта 2021 г.
Ответить