
Оладьи из льняной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Рецепт для тех, кому близка тема ПП, а также для тех, кто любит пробовать новые вкусы...
20-25 минут
10 оладьев
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1/2 ч. л.
- Пшеничной муки 80 г
- Льняной муки 80 г
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2
Добавляем тёплый кефир (не холоднее комнатной температуры), хорошо перемешиваем.
3
Добавляем в 2-3 приема просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Добавляем льняную муку также в несколько приемов, перемешиваем. Должно получиться густое тесто темного цвета.
5
Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. После того, как оладьи подрумянятся со второй стороны, накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и оставляем ещё на 1 минуту.
6
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями