avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из льняной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из льняной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Рецепт для тех, кому близка тема ПП, а также для тех, кто любит пробовать новые вкусы...
20-25 минут
10 оладьев

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя теста 1/2 ч. л.
  • Пшеничной муки 80 г
  • Льняной муки 80 г
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
2
Добавляем тёплый кефир (не холоднее комнатной температуры), хорошо перемешиваем.
3
Добавляем в 2-3 приема просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Добавляем льняную муку также в несколько приемов, перемешиваем. Должно получиться густое тесто темного цвета.
5
Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. После того, как оладьи подрумянятся со второй стороны, накрываем крышкой, делаем минимальный нагрев и оставляем ещё на 1 минуту.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями