Тыквенный кекс с грецкими орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Мягкая рассыпчатая текстура с хрустящим орешком, ароматом апельсина и корицы, нотками...
Ингредиенты
- тертой тыквы 160 гр
- муки 180 гр
- сахара (регулируйте на свой вкус) 150-180 гр
- яйца 3
- цедра апельсина или лимона
- изюма и рубленного грецкого ореха по 50 граммов
- растительного масла 120 мл
- разрыхлителя 5 гр
- корицы 1 ч. л.
- соли, мускатного ореха, имбиря, ванилина щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать от сока.
2
Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль, мускатный орех и имбирь.
3
Изюм замочить в горячей воде, орехи мелко порубить.
4
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. При этом обязательно должен оставаться четкий след от венчика. В общем, ровно так же, как и на бисквит. По времени минут 10-15. Далее постепенно влить масло и хорошо перемешать.
5
Теперь замешиваем тесто. К взбитым яйцам добавляем тыкву, просеянную муку со специями, орехи и обсушенный изюм. Тщательно размешиваем.
6
Если форма не силиконовая, то надо смазать маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 40 (ориентируйтесь на свою духовку) и выпекаем до сухой спички.
7
Кекс получается очень нежным и рассыпчатым, поэтому прежде чем достать его из формы, даём полностью остыть. По желанию можно просто посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сока лимона или апельсина с сах. пудрой. В любой случае, кекс обалденный. Можно заваривать чай и наслаждаться. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!