Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Очень давно хотела попробовать этот традиционный английский пудинг. После приготовления...
9

Ингредиенты

По рецепту 4 яйца (у меня 1 яйцо и 4 белка)
молока 200 мл
муки 200 гр
соли 1/3 ч/ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. И оставляем тесто отдохнуть. У меня оно отдыхало часа 3.
2
Разогреваем духовку до 220 градусов.
3
Чаще встречается пудинг в формочках для маффинов. Я же захотела один большой пудинг. И взяла разъёмную форму.
4
Какую бы форму вы не взяли, большую или маленькие, они должны быть металлические. Силиконовые не подойдут. Наливаете в каждую форму растительного масла примерно на 0,5 см. И ставьте в духовку минут на 15 хорошо прогреть масло.
5
Когда масло хорошо прогреется, быстро нужно разлить тесто в формы. Заполняйте формы не больше, чем на 2/3, потому что тесто очень поднимется. Тесто заливайте так, чтобы оно не задевало стенки формы. Аккуратно вливайте в масло.
6
Ставим в духовку. Температуру можно теперь выставить градусов 190. Пока пудинг печётся, духовку нельзя открывать ни в коем случае, иначе опадет.
7
Поскольку у меня был большой пудинг, то в духовке я держала около 30 минут. Если пудинги меньше, то соответственно времени уйдёт чуть меньше на запекание.
8
Доставайте из духовки, когда пудинг зарумянится.
9
Традиционно пудинг подают горячим с мясом и подливой. Но можно и придумать разные начинки. А можно и просто как хлеб.
10
Пусть ваши пудинги всегда получаются высокими✨
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
25 января 2021 г.
Ответить
спасибо за рецепт. очень вкусно
24 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!