
"Выпрыгивающие булочки" или Йоркширский пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Вкуснейший завтрак -
Йоркширский пудинг или "Выпрыгивающие (всплывающие) булочки"....
25 минут
1-2 порции
7
Ингредиенты
- гр яиц 100
- гр муки 100
- гр молока 100
- гр соли 3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перво-наперво выключаем духовку и нагреваем до 200°С.
2
В форму для выпечки наливаем растительное масло, буквально чтобы просто покрыть дно и прогреваем форму в разогретой духовке 5 минут.
3
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Поэтому начинаем с яиц. Их количество регулируйте сами. У меня из двух яиц получилось 4 "булочки"
4
Затем добавляем молоко, просеиваем муку и добавляем соль.
5
Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности в течение 2-3 минут
6
Достаём форму из духовки и аккуратно выливаем тесто до края, чтобы при поднятии тесто сразу начало "расти"
7
Форму ставим на средний уровень духовки и выпекаем 20 минут при температуре 200°С
8
Готовые булочки достаём из духовки и даем им остыть. Когда вытаскиваем их из духовки они очень быстро "сдувается" (я не успела их сфотографировать во всей красе🤗)
9
Достаем поповеры из формы, выкладываем на тарелку и подаем к завтраку или
в качестве закуски с разными начинками.
10
Приятного аппетита!
11
Совет: формочки для пудинга должны быть металлические или из фольги. В силиконовых
формах дно не пропечется как следует и пудинг быстро осядет.



4.931081
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)