Аранчини

Аранчини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л
Рисовые шарики с фаршем,сыром и томатом внутри
52

Ингредиенты

Масло сливочное 30 гр
Рис Арборио 500 гр
Фарш 150 гр
Яйца (3 белка,3 желтка) 3
томат пасты 40 мл
Сыр 100 гр
Лук 1
Сухари
Оливковое или растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в подсоленной воде до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу.
2
В чуть остывший рис ввести желтки, масло сливочное и тертый сыр.Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
3
Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета
4
Добавить мясной фарш и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и тушить до готовности
5
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
6
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!!!
28 января 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт!
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!