Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Рисовые шарики с фаршем,сыром и томатом внутри
Ингредиенты
- Масло сливочное 30 гр
- Рис Арборио 500 гр
- Фарш 150 гр
- Яйца (3 белка,3 желтка) 3
- томат пасты 40 мл
- Сыр 100 гр
- Лук 1
- Сухари
- Оливковое или растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить рис в подсоленной воде до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу.
2
В чуть остывший рис ввести желтки, масло сливочное и тертый сыр.Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)
3
Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета
4
Добавить мясной фарш и обжарить. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и тушить до готовности
5
Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
6
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!