Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Эту интересную, вкусную и пикантную закуску #кпиву я приготовила по рецепту автора...
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- крупная соль, не йодированная (1 пакет) 1 кг
- паприка копченая 1 чайная ложка
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- чеснок молотый 1 чайная ложка
- перец чёрный и красный острый По 0,5 чайной ложки
- молотый кориандр, мускатный орех, куркума По 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грудку разделить на две части, очистить от жирка (он нам не нужен). Промыть, обсушить салфетками.
2
Часть соли насыпать на дно контейнера, положить ровно грудку и засыпать остальной солью. Поставить на сутки в холодильник. ‼️ В каком положении грудку положите- такая форма и получится.
3
Через сутки мясо обмыть от соли и на 1 час замочить в холодной воде. Через 30 минут воду поменять. Через час мясо обсушить салфетками. Специи насыпать в пакет, положить туда грудку, пакет завязать и энергично потрясти, чтобы специи равномерно распределились.
4
Затем завернуть каждую грудку в марлю и подвесить в прохладное место для вяления. Чем дольше будет висеть, чем суше получится. Смотрите по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!