
Домашняя бастурма от моего мужа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вучкан 🏃♂️
Очень вкусно, очень. Мы делали с вырезки свиной и говяжий
Ингредиенты
- Рецепт бастурмы На кусок вырезки свинины нужно: весом 1 кг
- Соль 6 ст.ложек
- Сахар 7 ст.ложек
- Черный молотый перец 1 ч.л
- Красный молотый перец 1 ч.л
- Паприка 2 ст.л
- Сухой чеснок 1 ч.л
- Мускатный орех 1 щепотка
- Пожитник 2 ст.л
- Кориандр меленый 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать соль и сахар, моем мясо, прокалываем насквозь зубочисткой мясо, обмазываем смесью сахар и соль, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 4 суток. Каждый день сливаем жидкость, и переворачиваем мясо на другую сторону. Через 4 суток мясо вынимаем.
2
После чего продеваем нитку сквозь мяса и делаем кольцо, оборачиваем марлей и еще в холодильник на 3 суток, или в любое прохладное место для подсыхания мяса.
3
После этого готовим смесь из специй, смешиваем все в миске для получения сметанной консистенции, обмазываем мясо готовой приправой, плотно заворачиваем в х/б тряпку, крепко обвязываем вокруг ниткой(шпагатом)и в холодильник на месяц



4.821932
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)