
Салат из тунца и авокадо с апельсиновой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лили
Нежный, свежий салат идеально подойдёт в качестве основного блюда на ужин для тех,...
10-12 минут
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большое авокадо или 2 маленьких 1
- Маленькая красная луковица 1
- Большой огурец или 2 средних 1
- Тунца (консервированного) 250-300 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сока апельсина свежевыжатого 2 ст. л.
- Петрушки 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу-желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Я использую тунец в масле, поэтому если у вас тунец в соке либо в воде, то рекомендую сок (воду) слить, чтоб потом наш салат не стал кашей. При необходимости нарезать на небольшие кусочки.
2
В салатник выложить тунец, нарезанное авокадо, огурец и мелко нарезанный красный лук.
3
Готовим заправку для салата.
В миске смешать оливковое масло, сок апельсина, соль, перец, петрушку.
Лучше использовать свежую зелень петрушки, но пусть вас не останавливает её отсутствие просто заменяйте на сушёную.
4
Полить заправкой салат. Перемешать.
5
Приятного аппетита!
6
Мой профиль в Instagram @lili.beloussova



4.831851
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями