
Макароны жареные "А-ля чипс" Закуски к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#кпиву 🍺👅Увидела рецепт в интернете, решила приготовить. Понравилось.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 100 г
- Крахмала 1,5-2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Соль
- Паприка
- Красный жгучий перец
- Сухой чеснок
- Сухая зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Макароны отварить в подсоленной воде-до полуготовности (аль денте). Промыть в холодной воде, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
2
Переложить в миску, добавить смесь из муки и крахмала, перемешать.
3
В казан налить большое количество растит.масла, хорошо нагреть. Выкладываем небольшие порции макарон и жарим до румяного цвета и хрустящего состояния.
4
Готовые чипсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем опять выложить в миску, добавить соль по вкусу, паприку, жгучий перец, сухой чеснок и сухую зелень. Накрыть крышкой, хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно.
5
Получилось вкусно, подаем к пиву или просто так хрустим. Приятного аппетита!



4.861614
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями