
Картофельные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Sufganiyot, Latkes and More Hanukkah Traditional Foods 20 Easy...
Ингредиенты
- Средних картофелин 9-10
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки или панировочных сухарей 1 чашка (200 мл)
- Соль по вкусу
- Черный перец, паприка, чесночный порошок по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите до мягкости.
2
Слейте воду и разомните горячий картофель. Дайте остыть до такой температуры, чтобы было комфортно формировать оладьи.
3
В отдельной миске вилкой взбейте яйца. Вылейте яйца в теплое пюре. Добавьте 2 ст.л растительного масла и немного муки. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло.
5
Смочите руки водой, сформируйте оладьи и аккуратно выложите их в разогретое масло. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.



4.98661
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)