avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги "Sufganiyot, Latkes and More Hanukkah Traditional Foods 20 Easy...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних картофелин 9-10
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки или панировочных сухарей 1 чашка (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец, паприка, чесночный порошок по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Очистите картофель, разрежьте на 4 части и отварите до мягкости.
2
Слейте воду и разомните горячий картофель. Дайте остыть до такой температуры, чтобы было комфортно формировать оладьи.
3
В отдельной миске вилкой взбейте яйца. Вылейте яйца в теплое пюре. Добавьте 2 ст.л растительного масла и немного муки. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло.
5
Смочите руки водой, сформируйте оладьи и аккуратно выложите их в разогретое масло. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3