Кальмары стир фрай со стеклянной лапшой

Кальмары стир фрай со стеклянной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#подарокалександру #удивитьгостей #кальмары #морепродукты #китай #китайскаякухня #ужин...
30 минут
2 порции
12

Ингредиенты

средних кальмара 4
стеклянной лапши 200 граммов
Соус (количество и состав специй и приправ вариабельно)
Соевый соус
Рисовый уксус
небольшой кинзы Пучок
Перчик чили
Чеснок
Чёрный перец
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить и очистить кальмары. Разрезать тушку вдоль и распластать. Сделать надрезы с внутренней стороны ставя нож слегка под углом к поверхности кальмара. Следить, чтобы тонкая плёночка сверху была обязательно надрезана. Сделать надсечки вдоль и перпендикулярно, чтобы получились квадраты со стороной не более 1 см. Лучше меньше.
2
Разрезать тушки на квадраты со стороной 4-5 см. Вскипятить воду. В крутой бурлящий кипяток опускать кусочки на 30 секунд, они свернутся в шишки. Сразу их выловить и опустить в очень холодную воду.
3
Выловить, откинуть на сито. Пока кальмары отдыхают, приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4
Поджарить быстро на раскалённом воке, добавить приготовленную по инструкции лапшу, перемешать, залить соусом.
5
Выложить на тарелки, добавить овощи, какие есть - у меня огурцы.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю)
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!