Кальмары стир фрай со стеклянной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#подарокалександру #удивитьгостей #кальмары #морепродукты #китай #китайскаякухня
#ужин...
30 минут
2 порции
12
Ингредиенты
средних кальмара 4
стеклянной лапши 200 граммов
Соус (количество и состав специй и приправ вариабельно)
Соевый соус
Рисовый уксус
небольшой кинзы Пучок
Перчик чили
Чеснок
Чёрный перец
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разморозить и очистить кальмары. Разрезать тушку вдоль и распластать. Сделать надрезы с внутренней стороны ставя нож слегка под углом к поверхности кальмара. Следить, чтобы тонкая плёночка сверху была обязательно надрезана. Сделать надсечки вдоль и перпендикулярно, чтобы получились квадраты со стороной не более 1 см. Лучше меньше.
2
Разрезать тушки на квадраты со стороной 4-5 см. Вскипятить воду. В крутой бурлящий кипяток опускать кусочки на 30 секунд, они свернутся в шишки. Сразу их выловить и опустить в очень холодную воду.
3
Выловить, откинуть на сито. Пока кальмары отдыхают, приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4
Поджарить быстро на раскалённом воке, добавить приготовленную по инструкции лапшу, перемешать, залить соусом.
5
Выложить на тарелки, добавить овощи, какие есть - у меня огурцы.
4.98686
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!