
Классическая творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юсупова
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Сахарный песок 3 ложки
- Манка 2 ложки
- Сметана 2 ложки
- Яйцо 2 шт.
- Ванилина для вкуса немного
- Растительное масло (будет нужно для смазывания формы)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
2
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
3
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
4
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так.
Она ооочень вкусная😍.



4.821941
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)