
Када (Грузинская выпечка к чаю)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираклий
#када #кадарецепт #выпечкакчаю
40 минут
25 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Сл. масла 200 г
- Мацони 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- Сахара (либо грецкий орех) 200 г
- Муки 130 г
- Сл. масла 50 г
- Ванили 1 п.
- Желтка для смазывания кады перед отправкой в печь 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Насыпать 800 г муки в миску.
2
Добавить 200 гр сл. масла и щепотку соли, затем перемешать вручную.
3
В 1 стакан Мацони добавляем 1 ч.л. Соды. Хорошо перемешиваем и выливаем в тесто.
4
Тесто хорошенько обрабатываем и отправляем в холодильник на 30 мин.
5
Готовим начинку :
Насыпать 130 г муки в миску и добавляем сл. масла 50 г.
6
Добавляем ваниль и 200 г сахара (либо гр. орех), всё вместе перемешиваем.
7
Достаем с холодильника тесто и раскатываем.
8
Высыпаем начинку на тесто равномерно и начинаем закручивать (как рулет).
9
Нарезаем по диагонали на равные кусочки и смазываем яичным желтком.
10
Отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 35-40 мин.
11
Https://instagram.com/geokuhnya01?r=nametag
https://m.youtube.com/channel/UCepf8j6yBRb8-BJidyYKp7A



4.95926
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)