Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечкадесерты #cookpad #cookpadклуб #рецептыотsyuzik
1 час
4 порции
26

Ингредиенты

гр Слоёное тесто 250
Яблоки 2 шт
стол. л Сахар 4
Корица по желанию
гр Растительное масло 20
стол. л Лимонный сок 2
стол. л Сливочное масло 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое покупное. Его продают в замороженном виде.
2
Поэтому до начала приготовления, вытащите тесто из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. Яблоки вымойте от загрязнений.
3
Выложите тесто в подготовленную форму и немного подверните его в уголках, чтобы они получились более аккуратные. Форму можно использовать керамическую, стеклянную или металлическую.
4
Форму для выпечки немного смажьте по дну и бокам небольшим количеством растительного масла. Пласт слоеного теста раскатайте по размеру формы. Я использую небольшую форму, размером, примерно, 25-27 сантиметров.
5
Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яблоки немного сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
6
Выложите нарезанные яблоки по всей поверхности теста. Мне хватило 2 крупных яблока. Если яблоки будут мельче, то можно взять еще одно. Сливочное масло растопите в небольшой мисочке и, с помощью кисточки, смажьте все яблоки и края теста растопленным маслом.
7
Посыпьте яблоки по всей поверхности сахаром. Для этой цели можно использовать и коричневый сахар. Он придаст вкусу пирога нотку карамельности. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания яблоки пустят сок, а тесто по бокам станет золотистого цвета.
8
Готовый пирог извлеките из духовки и полностью остудите. Из яблок выделится достаточное количество сока, поэтому, если пирог сразу начать резать, то сок из него потечет. За то время, что он будет остывать, сок впитается в тесто и его можно будет с легкостью разрезать. Подайте его к чаю или кофе! Приятного угощения!
9
Форму я ничем не смазала, так как положила пергамент еще сверху по желанию корицей посыпала.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!