Хинкали 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
2,5 ч.
4-5 порций
2
Ингредиенты
- мука 500 гр
- воды (с холодильника) 250 мл.
- соль 1 ч. л.
- фарш (свинина + говядина) 600 гр.
- кинзы 1 пуч.
- вода (комнатной температуры) 100 мл.
- Специи (зира, перец, кориандр, соль)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, влить воду.
2
Вымесить тесто ~ 15-20 мин. и поместить в холодильник на 30 мин.
3
Замешать фарш, специи, зелень, воду.
4
Достать тесто, из этого объёма должно получиться примерно 20 хинкалей. Значит надо делить примерно на 20 частей (как вам удобно) ~40 гр. каждый.
5
Раскатать каждую часть, примерно в диаметре 15 см. толщиной 2 мл.
6
Вложить в середину раскатанной части 1.5 столовой ложки начинки и собрать тесто складками по кругу и защипнуть в центре.
7
Варить хинкали ~ 15 мин, в свободной, для их количества, посуде (чтобы не слипались и не прилипали ко дну).
8
Подавать со свежей зеленью и душистым перцем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
irina lysova
оставил(а)
Красивые у Вас хинкали, аппетитные! Пришлось лепить 😀👍👍
17 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!