
Хинкали 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
2,5 ч.
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Воды (с холодильника) 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Фарш (свинина + говядина) 600 г
- Кинзы 1 пуч.
- Вода (комнатной температуры) 100 мл
- Специи (зира, перец, кориандр, соль)
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, влить воду.
2
Вымесить тесто ~ 15-20 мин. и поместить в холодильник на 30 мин.
3
Замешать фарш, специи, зелень, воду.
4
Достать тесто, из этого объёма должно получиться примерно 20 хинкалей. Значит надо делить примерно на 20 частей (как вам удобно) ~40 гр. каждый.
5
Раскатать каждую часть, примерно в диаметре 15 см. толщиной 2 мл.
6
Вложить в середину раскатанной части 1.5 столовой ложки начинки и собрать тесто складками по кругу и защипнуть в центре.
7
Варить хинкали ~ 15 мин, в свободной, для их количества, посуде (чтобы не слипались и не прилипали ко дну).
8
Подавать со свежей зеленью и душистым перцем. Приятного аппетита!!!



4.94949
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)