avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали 👍
Хинкали 👍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хинкали 👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай
2,5 ч.
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Воды (с холодильника) 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Фарш (свинина + говядина) 600 г
  • Кинзы 1 пуч.
  • Вода (комнатной температуры) 100 мл
  • Специи (зира, перец, кориандр, соль)

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль, влить воду.
2
Вымесить тесто ~ 15-20 мин. и поместить в холодильник на 30 мин.
3
Замешать фарш, специи, зелень, воду.
4
Достать тесто, из этого объёма должно получиться примерно 20 хинкалей. Значит надо делить примерно на 20 частей (как вам удобно) ~40 гр. каждый.
5
Раскатать каждую часть, примерно в диаметре 15 см. толщиной 2 мл.
6
Вложить в середину раскатанной части 1.5 столовой ложки начинки и собрать тесто складками по кругу и защипнуть в центре.
7
Варить хинкали ~ 15 мин, в свободной, для их количества, посуде (чтобы не слипались и не прилипали ко дну).
8
Подавать со свежей зеленью и душистым перцем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2