
Шоколадное печенье «Кофейные зерна»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и лёгкие в приготовлении печеньки с кофейно-шоколадным ароматом🤗👩🏻🍳👌...
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 100-120 г
- Сметаны комнатной температуры 100 г
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Какао 1,5-2 ст. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть все одной температуры. Масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной кремовой массы. Добавляем ванилин.
2
Смешиваем кофе со сметаной и добавляем к масляной массе. Хорошо всё взбиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао, затем лопаткой замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, как пластилин и не липнуть к рукам.
3
Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
4
Затем с помощью ложки (1/2 ст. л) отмеряем кусочек теста, скатываем сначала в шар, затем придаем форму. бочонка. Выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью зубочистки делаем бороздки на печенье, как у кофейных зёрен.
5
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 С 10-13 минут. Приятного всем аппетита!)



5453
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)