Самый простой шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva
1 час
8 порций
14
Ингредиенты
куриного филе 1 кг
сливочного масла 20 гр
Мука и сухари для панировки
яйца 3
Специи и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные грудки разделать на шницели. Из 1 кг филе у меня получилось 8 штук.
2
Завернуть каждый в пищевую пленку и отбить. Шницели не должны быть тонкими, главное чтобы его толщина была одинаковой.
3
Для кляра и панировки приготовить три чашки-с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Соль добавить в муку, специи смешать с сухарями.
4
Поочередно обмакнуть шницель в муке, затем в яйце, после в сухарях и выложить на разогретую сковороду.
5
В процессе жарки сковороду наклонять в стороны чтобы горячее масло окатывало шницель. По принципу приготовления венского шницеля, это нужно для того, чтобы панировка при жарке образовала кармашки. Обжаривать не более трёх минут с каждой стороны. Нам нужна только верхняя корочка.
6
Переложить все шницели в огнеупорную форму, на каждый положить кусочек сливочного масла и добавить ещё специи по вкусу. Закрыть форму фольгой и убрать в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут-час.
7
Готовьте овощной салат и приятного аппетита.
4.871550
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!