avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый простой шницель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый простой шницель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг
  • сливочного масла 20 гр
  • Мука и сухари для панировки
  • яйца 3
  • Специи и соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Куриные грудки разделать на шницели. Из 1 кг филе у меня получилось 8 штук.
2
Завернуть каждый в пищевую пленку и отбить. Шницели не должны быть тонкими, главное чтобы его толщина была одинаковой.
3
Для кляра и панировки приготовить три чашки-с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Соль добавить в муку, специи смешать с сухарями.
4
Поочередно обмакнуть шницель в муке, затем в яйце, после в сухарях и выложить на разогретую сковороду.
5
В процессе жарки сковороду наклонять в стороны чтобы горячее масло окатывало шницель. По принципу приготовления венского шницеля, это нужно для того, чтобы панировка при жарке образовала кармашки. Обжаривать не более трёх минут с каждой стороны. Нам нужна только верхняя корочка.
6
Переложить все шницели в огнеупорную форму, на каждый положить кусочек сливочного масла и добавить ещё специи по вкусу. Закрыть форму фольгой и убрать в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут-час.
7
Готовьте овощной салат и приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями