
Самый простой шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva
1 час
8 порций
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- сливочного масла 20 гр
- Мука и сухари для панировки
- яйца 3
- Специи и соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриные грудки разделать на шницели. Из 1 кг филе у меня получилось 8 штук.
2
Завернуть каждый в пищевую пленку и отбить. Шницели не должны быть тонкими, главное чтобы его толщина была одинаковой.
3
Для кляра и панировки приготовить три чашки-с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Соль добавить в муку, специи смешать с сухарями.
4
Поочередно обмакнуть шницель в муке, затем в яйце, после в сухарях и выложить на разогретую сковороду.
5
В процессе жарки сковороду наклонять в стороны чтобы горячее масло окатывало шницель. По принципу приготовления венского шницеля, это нужно для того, чтобы панировка при жарке образовала кармашки. Обжаривать не более трёх минут с каждой стороны. Нам нужна только верхняя корочка.
6
Переложить все шницели в огнеупорную форму, на каждый положить кусочек сливочного масла и добавить ещё специи по вкусу. Закрыть форму фольгой и убрать в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут-час.
7
Готовьте овощной салат и приятного аппетита.



4.871550
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями