Круассаны с корицей без яиц и молочных продуктов

Круассаны с корицей без яиц и молочных продуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#пп #вегетарианскаявыпечка #выпечка
30

Ингредиенты

сухих дрожжей (зависит на сколько хороши) 5-10 грамм
тёплой воды (37-40 градусов) 300 мл
сахара 20 грамм
соли 4 грамм (1 ч.л. без горки)
растительного масла 60 мл
муки 500-550 грамм
Посыпка и смазка
сахара 50-60 грамм
корицы 1 ч.л.
желток 1
растительное масло для смазывания формы и теста
при желании присыпать кунжутом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи с половиной сахара развести в воде и накрыть крышкой на 5-15 минут (чтобы вспенелись). Далее добавляем соль, остаток сахара, растительное масло, хорошо размешиваем и через ситечко (или уже просеянную) постепенно добавляем муку. В результате тесто должно слегка липнуть к рукам. Очень важно не забить тесто мукой. Форму смазываем маслом и кладём наш комочек тесто, закрываем плотно крышку и ставим в тёплое место (если дома тепло оставляем на столе) на 1 час или полтора.
2
Слегка присыпав мукой выкладываем тесто на поверхность стола или на специальное место для теста и разминаем. В результате тесто в процессе будет пищать и пузыриться - таким образом высвобождаем из теста воздух. И вновь ставим в форму, где оно поднималось, на 10-15 минут. Далее не разминаем тесто и начинаем с ним работать. Для этого смазываем маслом поверхность, где мы будем рассказывать тесто 30 на 50 см, толщиной буквально в 1/2 сантиметра.
3
Сверху пласт теста смазываем растительным маслом и присыпаем смесью корицы с сахаром. Затем ширину складываем концами в середину, так, что бока стыкуются в середине и получается длинная широкая полоса с швом посередине. Так как поверхность над которой работаем с тестом уже смазана маслом сверху смазывать маслом ещё не нужно, но если сложенные в середину тесто не достаточно смазанное, то лучше смазать.
4
Далее складываем пополам и у нас получается длинная полоса, которую так же нужно смазать маслом. Немного прессуем и нарезаем на 10 кусков. Каждый кусок в длину по середине надавливаем краем лопатки, с двух сторон вытягиваем тесто в длину сомкнув боковые края прямо к полосе, получившейся от лопатки и скручивая смыкаем края.
5
Готовые фигурки теста выкладываем сразу на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу, даём простоять ещё минут 10. Смазываем место без начинки желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!😋🌹
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!