
Коржики молочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Самые вкусные коржики, которые я пробовала.
12 штук
12
Ингредиенты
- муки 400 г
- молока 80 г
- сахара 200 г
- сливочного масла (холодное) 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Молоко в сотейнике смешиваю с сахаром и варю сироп до полного растворения сахара, но не довожу до сильного кипения.
2
Добавляю холодное сливочное масло, распускаю его в горячем сиропе и даю немного остыть, время от времени помешиваю, чтобы не образовалась пленка.
3
Собираю в чаше все ингредиенты. Вливаю теплый сироп, яйцо слегка подбиваю и добавляю только половину, Разрыхлитель вмешиваю в муку и частями добавляю в чашу. Замешиваю тесто сначала лопаткой, затем домешиваю руками, недолго только, чтобы собралось тесто в шар. Консистенция теста остается мягкой и практически не липнет к рукам. И чтобы удобнее было в дальнейшем с ним работать, минут 15 охлаждаю тесто в холодильнике.
4
Подпыляю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто в пласт толщиной 7-9 мм. Круглой вырубкой 9 см вырезаю будущие коржики.
5
Укладываю на противень с бумагой на расстоянии друг от друга.
Смазываю оставшимся яйцом и наношу вилкой рисунок.
6
Выпекаю в духовке при 200 С 10-12 минут. Чем больше они подрумянятся, тем суше и твёрже получатся коржики. Видеорецепт на моём канале ютуб: https://youtu.be/MKBjxoxm-eU



4.911175
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)