
Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
1 ч.
4 порции
1
Ингредиенты
- муки 400-450 гр.
- кефира 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахара 1,5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- ванилина 1 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или комнатной температуры (не из холодильника).
2
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина, соль и перемешиваем.
3
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
4
Соду смешиваем с мукой и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово.
5
Набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
6
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7
Приятного аппетита! Другие рецепты можно увидеть в Инстаграме what_lives_in_heart



4.911189
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)