Постные блины на огуречном рассоле

Постные блины на огуречном рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Вкусная выпечка к чаю во время Поста и не только. Блинчики получаются тонкими,...
48

Ингредиенты

огуречного рассола 200 мл
воды 150 мл
ст.л растительного масла 3
муки 1-1.5 ст.
ч.л разрыхлителя 0.5
ст.л сахара 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску налить тёплый огуречный рассол. Добавить воду, растительное масло, сахар и щепотку соли (у меня рассол был достаточно соленый, соль я не использовала). С помощью венчика тщательно перемешать до растворения сахара.
2
После ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от её качества и марки производителя.
3
По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дать ему "отдохнуть" в течение 10 минут и можете приступать к жарке. Приятного вам чаепития☕!!!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хорошая идея 👍! Взяла себе 📝❤️!
24 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗.надеюсь вам понравится👍
24 февраля 2021 г.
Ответить
Хлеб и печенье на рассоле👍, а значит и блинчики - не хуже❤️!
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!