
Постные блины на огуречном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Вкусная выпечка к чаю во время Поста и не только. Блинчики получаются тонкими,...
Ингредиенты
- Огуречного рассола 200 мл
- Воды 150 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 1-1,5 стак.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокую миску налить тёплый огуречный рассол. Добавить воду, растительное масло, сахар и щепотку соли (у меня рассол был достаточно соленый, соль я не использовала). С помощью венчика тщательно перемешать до растворения сахара.
2
После ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от её качества и марки производителя.
3
По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Дать ему "отдохнуть" в течение 10 минут и можете приступать к жарке. Приятного вам чаепития☕!!!



4.91301
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)