avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с бананом в карамели
Кекс с бананом в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с бананом в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Амплеева

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар
  • Холодная вода 40 мл
  • Горячая вода 30 мл
  • Банан 2 шт.
  • Яиц 5
  • Сахар 120 г
  • Разпыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щеп
  • Растопленное сливочное масло 120 г
  • Мука 1,5 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала варим карамель. Для этого в сотейнике смешиваем холодную воду и 150 гр сахара и ванильный сахар. Постоянно хорошо помешивая доводим до кипения. Далее убавляем огонь на самый медленный и перестаём мешать, не трогаем. Варим до коричневого цвета и добавляем горячую воду и варим ещё 2 минуты (не больше) снова постоянно помешивая. Карамель получается янтарного цвета. Главное не переварить.
2
Как только карамель сварилась, сразу же её переливаем в подготовленную заранее форму, в которой вы будете готовить и сверху выкладываем порезанный на тонкие кружочки бананы.
3
Делаем наш будущий кекс. Для этого смешиваем все яйца и 120 гр сахара, соль, разрыхлитель. И взбиваем миксером до пышной пены. Далее добавляем растопленное масло и перемешиваем снизу вверх. После постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем все снизу вверх до однородной консистенции. И заливаем этим бананы.
4
Далее отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями