Овсяная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Мы стали очень редко готовить что-то из тыквы. А, между тем, это очень полезное и...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тыква
- Молоко или вода
- Овсяная или любая другая каша
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву нужно изначально купить, почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, разложить в пакетики небольшими порциями и убрать в морозилку. Чтоб потом, собравшись что-то приготовить, достаточно было достать один пакетик и быстро разморозить.
2
Я взял уже такую, подготовленную тыкву.
3
Промываем под проточной водой, чтоб смыть лед и слегка разморозить.
Заливаем молоком или водой, доводим до кипения и варим около 20 минут на слабом огне.
Замороженая тыква варится чуть меньше, свежая - чуть дольше.
4
Варить тыкву нужно до того момента, пока она не начнет распадаться на волокна.
5
Засыпаем кашу из расчета, сколько она должна вариться: если это гречка или жесткий геркулес, то нужно добавлять ее минут за 10 до готовности тыквы. А если это овсянка - то в самом конце.
Доводим до нужной консистенции молоком или водой.
6
Приятного аппетита!
Можно добавить любые фрукты и орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!