avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП тортик без муки и сахара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП тортик без муки и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#подарлкалекспндру #пп Этот тортик можно есть всем!!! Всего: 126,47 ККАЛ!!! Из них:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца 3 шт.
  • Геркулеса 120 г
  • Кефира (у меня био-йогурт) 200 г
  • Большой банан 1 (180 гр)
  • Разрыхлитель 15 гр (1 пакетик)
  • Соль по вкусу
  • Прослойка
  • Творог 9% жирности 400-450 г
  • Маленький банан 1 шт (70-75 гр)
  • Сметаны 20% жирности 1 столовая ложка (45-50 гр)
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. В блендер помещаем желтки, кефир, Геркулес, банан, соль и разрыхлитель. Все перемолоть в блендере до однородного состояния. Белки взбить венчиком до высоких пиков и соединить их с полученной массой в блендере.
2
Перемешиваем осторожно: сверху вниз, а ни в круговую до полного смешивания продуктов.
3
Начинаем выпекать коржи на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон (как блины). Коржи получаются толщиной 4,5-5 мм. Можно под крышкой. Готовые коржи выложить на полотенце каждый отдельно для остывания. Они получаются примерного одного размера, поэтому обрезки не требуется.
4
Пока коржи остывают, готовим начинку. Творог, банан и ванильный сахар перемешиваем блендером и превращаем в пюре (творожная однородная масса).
5
Собираем наш торт. На каждый корж выкладываем большую ложку получившейся творожной массы. Равномерно распределить по всей поверхности и накрыть другим коржом. У меня получилось всего 4 коржа.
6
У меня хватило творожной массы ни только на прослойку, но и обмазать торт со всех сторон.
7
Украсила я свой торт вафельными розочками, которые купила в отделе, где продают специи. В калории я их не считала (потому что не ела😉). Поставить в холод для пропитки. Я его делала вечером. К утру он был готов.
8
Получилось великолепно!!! Приятного всем аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4