
Блинчики с селедкой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#блины #масленица #завтрак #перекус #полдник
Ингредиенты
- Блины:
- Кефира 500 мл
- Муки 2 стакана (250 мл.)
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Кипятка 250 мл
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Яйца 2
- Филе селедки 12 ломт.
- Майонеза 1 ст. л.
- Укропа 2 вет.
- Зеленого лука 1 стебель
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
4
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
5
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
6
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
7
Из данного количества теста у меня получилось примерно 25 блинов диаметром 22 см.
8
Теперь готовим начинку. Яйца и филе селедки измельчаем блендером до фаршеобразной консистенции.
9
Добавляем майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
10
На блинчик выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.891392
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)