Блинчики с селедкой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#блины #масленица #завтрак #перекус #полдник
46
Ингредиенты
Блины:
кефира 500 мл.
муки 2 стакана (250 мл.)
соли 1 щепотки
сахара 1 ст.л.
яйца 2
кипятка 250 мл.
соды 1/2 ч.л.
растительного масла 4 ст.л.
Начинка:
яйца 2
филе селедки 12 ломтиков
майонеза 1 ст.л.
укропа 2 веточки
зеленого лука 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
4
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
5
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
6
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
7
Из данного количества теста у меня получилось примерно 25 блинов диаметром 22 см.
8
Теперь готовим начинку. Яйца и филе селедки измельчаем блендером до фаршеобразной консистенции.
9
Добавляем майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
10
На блинчик выкладываем чайную ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.891392
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!