avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные русские блины
Пышные русские блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные русские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юрьева
#пышныеблины #блины #русскиеблины #масленица
45 мин
15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,9-1 л
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Муки от 3 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кружке разогреваем часть молока, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения.
2
Остальное молоко подогреваем (не кипятить!) вливаем в большую миску, добавляем стакан с первой частью молока и дрожжами, туда же соль, сахар, просеиваем муку.
3
Замешиваем тесто, можно с миксером на маленьких оборотах, я делала вручную. Тесто замешиваем до состояния жидкой сметаны, без комочков.
4
Добавляем яйцо, ещё раз размешиваем и оставляем миску в теплое место (у нас дома хорошо натоплено и я оставила просто на столе).
5
Через 30 минут тесто поднялось и можно выпекать на сковороде с растительным маслом. Тесто больше не перемешиваем! Оно очень воздушное с пузырьками должно быть❤️
6
Поджаренные блины смазываем сливочным маслом 🧈
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями