Блины на молоке "2х2"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляю Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак
- Молоко 2 стак
- Вода 2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное (плюс на смазку сковороды) 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В высокую ёмкость для взбивания наливаем молоко, добавляем кипяток, чтобы молоко было просто тёплое. Добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, опять взбиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим как обычно на блинной сковороде с двух сторон до румяности. Предварительно смазав кисточкой растительным маслом (перед первым блином).
2
Я приноровилась наливать из той же ёмкости, в которой замешивала тесто (без половника). Из этой порции получается около 20 блинов.
3
Счастливой Масленицы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями